Reimanns Mixgetränke
Milch-Mixgetränke
Milch eignet sich sehr gut zum Mixen, denn sie kann mit und ohne Alkohol gemixt werden. Nehmen Sie fetthaltige Milch.
Viele Milch-Mixgetränke sind Früchte- oder Schokoladen-Milchmixgetränke.
Auch die Milch mit "Schuß" in vielen Variationen ist nicht zu verachten. Ein bekannter Schokoladenmilchmix mit Rum ist der "Lumumba".
Schokomilch: (Für 4 Personen)
Zutaten: 3/4 l Schokomilch, 8 cl Weinbrand, 1 EL Vanillezucker, Schokoladeneis.
Zubereitung: Weinbrand und Zucker verrühren, die Schokomilch dazugeben und verquirlen. In ein Longdrinkglas geben und in die Flüssigkeit vorsichtig 2 Kugeln Schokoladeneis geben.
Bananenmilch mit Schuß: (Für 4 Personen)
Zutaten: 3/4 l kalte Milch, 3 Bananen, 1 Päckchen Vanillezucker, Zimt, 8 cl Mandellikör ("Amaretto").
Zubereitung: Die Bananen mit der Milch und dem Vanillezucker mixen. Eine Prise Zimtpulver und den Mandellikör dazuverquirlen.
Milch mit Schuss:
Zutaten: 1/4 l kalte Milch, 1 EL Honig, 1 Banane, 2 EL weißen Rum.
Zubereitung: Die Milch, die Bananenstücke und den Honig mixen. Dann den Rum dazu geben und verquirlen.
Erdbeermilch:
Zutaten: 1/4 l kalte Milch, 1 EL Honig, 200 gr Erdbeeren, Schlagsahne.
Zubereitung: Die Milch, die Erdbeeren und den Honig mixen. In Longdrinkgläser geben und mit Sahnehäubchen garnieren.
Bananenmilch:
Zutaten: 1/4 l kalte Milch, 1 EL Honig, 2 Bananen, 2 EL zarte Haferflocken, Schlagsahne.
Zubereitung: Die Milch, die Bananen, die Haferflocken und den Honig mixen. In Longdrinkgläser geben und mit Sahnehäubchen garnieren.
Vitamilch:
Zutaten: 1/4 l kalte fetthaltige Milch, 1/4 l Multivitaminsaft.
Zubereitung: Die Milch und der Saft werden in einem Mixer gemixt. Im Longdrinkglas servieren.
Apfelmilch:
Zutaten: 1/4 l kalte fetthaltige Milch, 12 cl Apfelsaft, 1 Päckchen Vanillezucker.
Zubereitung: Die Milch, der Saft und Zucker werden in einem Mixer gemixt. Im Longdrinkglas servieren.
Kakao mit Schuss ("Lumumba"):
Zutaten: 4 cl brauner Rum, 1/8 l Kakao.
Zubereitung: In ein Longdrinkglas 3 Eiswürfel geben, darüber den Rum geben und mit Kakao auffüllen.
Schokomilch mit Schuss: (Für 4 Personen)
Zutaten: 3/4 l Schokomilch, 8 cl Weinbrand, 1 TL Zucker, Schokoladenpulver.
Zubereitung: Weinbrand und Zucker verrühren und in ein Longdrinkglas mit 3 Eiswürfeln geben. Die Schokomilch dazugeben und verquirlen. Mit Schokoladenpulver bestreuen.
Eierlikör-Milch: (Für 4 Personen)
Zutaten: 1/4 l Milch, 1/8 l Schlagsahne, 125 g Joghurt, 1/4 l Eierlikör, Schlagsahne.
Zubereitung: Den Eierlikör mit der Schlagsahne verquirlen. Den Joghurt und die Milch verquirlen. Beides dann zusammen nochmals mischen, auf die Gläser verteilen und mit Sahnehäubchen garnieren.
Joghurt-Mix: (Für 2 Gläser)
Zutaten: 200 g Himbeeren, 1 TL Zuckersirup, 1 kleinen Becher (175 g) Naturjoghurt, Zitronensaft, Milch.
Zubereitung: Die Himbeerfrüchte mit dem Sirup und dem Joghurt im Mixer pürieren. In Longdrinkgläser füllen und jeweils 3 dashes Zitronensaft dazugeben. Mit Milch auffüllen und kräftig rühren.
Mokka-Milch: (Für 2 Gläser)
Zutaten: 1 Tasse Espresso, 1/4 l Milch, Schlagsahne, Kaffeepulver.
Zubereitung: Die Milch und den kalten Espresso in einem Mixbecher verrühren und in ein Longdrinkglas gießen. Pro Glas 1 Kugel Schokoladeneis geben. Darüber ein Sahnehäubchen und dieses mit Kaffeepulver bestreuen.
Egg Nogg mit Fruchtsaft: (Für 2 Gläser)
Zutaten: 10 cl Johannisbeersaft, 16 cl Milch, 2 cl Dosenmilch, 2 cl Zuckersirup, 1 Eigelb.
Zubereitung: Die Milch und die Dosenmilch mit Zuckersirup und Eigelb verquirlen. 2 Eiswürfel in den Shaker geben und dann alle Flüssigkeiten einfüllen. Kurz schütteln und in Longdrinkglas abseihen.
Karamel-Milch: (Für 2 Gläser)
Zutaten: 24 cl Milch, 4 El Zucker, Zimtpulver, Schlagsahne.
Zubereitung: Zuerst den Zucker karamelisieren lassen, in dem dieser in einem Topf erhitzt wird (Der Zucker schmilzt und wird hellbraun). Dann die Milch dazugießen und weiter bei geringer Hitze unter ständigem Umrühren kochen, bis sich der Zucker vollständig in der Milch aufgelöst hat. Mit etwas Zimtpulver abschmecken und in feuerfeste Gläser füllen. Wenn die Milch angekühlt ist mit einem Sahnehäubchen garnieren.
Johannisbeer-Milch: (Für 2 Gläser)
Zutaten: 20 cl Milch, 2 cl Johannisbeersaft, 6 cl Johannisbeersirup, 125 g Johannisbeerfrüchte, 6 El Zucker.
Zubereitung: Zunächst Sirup im Saft auflösen. Dann den Zucker dazugeben und zusammen mit der Milch gut in einem Mixbecher verrühren. Die Flüssigkeit auf 2 Gläser verteilen und die Früchte dazugeben. Mit Löffel servieren.
Homepage-Anbieter:
Klaus Reimann, In den Gräben 10,
35418 Buseck
Es werden nur technisch notwendige Cookies verwendet.
Dies ist eine private Homepage.
Fotos: Pixabay (pixabay.com)