Reimanns Mixgetränke
Digestifs
Digestifs werden nach dem Essen angeboten, da sie verdauungsfördernd wirken.
Diese After-Dinner-Cocktails sind meist Obstbrände. Klassische Digestifs sind Fernet, Aquavit, Armagnac und Cognac.
Zu den After-Dinner-Cocktails gehören auch Mixgetränke mit Koffein, Liköre und Dessert-Cocktails.
Fernet Cocktail (Für 1 Glas):
Zutaten: 4 cl Fernet , 4 cl Weinbrand.
Zubereitung: Die Spiritousen im Tumblerglas verrühren.
Good Afternoon (Für 1 Glas):
Zutaten: 4 cl Weinbrand, 3 cl Schlagsahne, 2 cl Kondensmilch.
Zubereitung: In einen Shaker mit 2 Eiswürfeln alle Flüssigkeiten geben und ausgiebig und kräftig schütteln. In ein Tumblerglas mit 2 Eiswürfeln abseihen.
Alex (Für 1 Glas):
Zutaten: 4 cl Cognac, 3 cl Schlagsahne, 2 cl Kondensmilch, 2 cl Creme de Cacao.
Zubereitung: In einen Shaker mit 2 Eiswürfeln alle Flüssigkeiten geben und ausgiebig und kräftig schütteln. In ein Cocktailglas mit zerstoßenem Eis abseihen.
After Dinner (Für 1 Glas):
Zutaten: 4 cl Weinbrand, 2 cl Curaçao.
Zubereitung: In ein Cocktailglas die Spirituosen geben und umrühren. Ohne Eis servieren.
Café Royal (Für 1 Glas):
Zutaten: 4 cl Cognac, 2 cl Creme de Cacao, 4 cl Mokka, 2 cl Zuckersirup.
Zubereitung: In einen Shaker mit 2 Eiswürfeln alle Flüssigkeiten geben und ausgiebig und kräftig schütteln. In ein Cocktailglas mit 2 Eiswürfeln abseihen.
Café Liqueur (Für 1 Glas):
Zutaten: 4 cl Kaffeelikör, 4 cl Schlagsahne.
Zubereitung: In ein Cocktailglas die beiden Flüssigkeiten geben und umrühren. Ohne Eis servieren.
Brandy Good (Für 1 Glas):
Zutaten: 4 cl Gin, 4 cl Weinbrand, 4 cl Orangensaft.
Zubereitung: In einen Shaker mit 2 Eiswürfeln alle Flüssigkeiten geben und schütteln. In ein Tumblerglas mit 2 Eiswürfeln abseihen.
Sweet Russian (Für 1 Glas):
Zutaten: 4 cl Vodka, 2 cl Kaffeelikör, Schlagsahne, Schokoraspel.
Zubereitung: Den Vodka und den Likör in ein mit 2 Eiswürfeln gefülltes Tumblerglas geben und umrühren. Mit einem Sahnehäubchen und Schokoraspel verzieren.
Kaffeelikör Extra (Für 1 Glas):
Zutaten: 4 cl Eierlikör, 2 cl Kaffeelikör, 1/2 Tasse Kaffee, Schlagsahne, Schokoraspel.
Zubereitung: Die beiden Liköre in ein Mixglas geben und verrühren. Dann den heißen Kaffee dazugeben und nochmals verrühren. Anschließend in ein hitzebeständiges Glas geben und mit einem Sahnehäubchen und Schokoraspel verzieren.
Homepage-Anbieter:
Klaus Reimann, In den Gräben 10,
35418 Buseck
Es werden nur technisch notwendige Cookies verwendet.
Dies ist eine private Homepage.
Fotos: Pixabay (pixabay.com)