Reimanns Mixgetränke
Egg Noggs
Egg Noggs sind Longdrinks mit Ei und Milch, die üblicherweise mit geriebenem Muskatnuß betreut werden.
Sie sind sehr gehaltvoll, denn zu den Eiern und der Milch kommen in der Regel noch Rum, Whisky oder Weinbrand, stets Zucker und manchmal noch Sahne hinzu.
Egg Nogg mit Rum: (Für 2 Gläser)
Zutaten: 2 Eigelb, 2 TL brauner Zucker, 8 cl Rum, 24 cl Milch, 2 cl Sahne, Muskat
Zubereitung: Rum und Zucker mit Eigelb und Sahne mischen, in Shaker geben und alles kräftig schütteln. Dann in ein Longdrinkglas mit 2 Eiswürfeln abseihen und mit Milch auffüllen. Zuletzt mit geriebenem Muskat garnieren.
Egg Nogg mit Cognac: (Für 2 Gläser)
Zutaten: 2 Eigelb, 2 TL brauner Zucker, 8 cl Cognac, 12 cl Milch, 10 cl Sahne.
Zubereitung: Cognac und Zucker mit Eigelb und Sahne mischen, in Shaker geben und alles kräftig schütteln. Dann in ein Longdrinkglas mit 2 Eiswürfeln abseihen und mit Milch auffüllen.
Homepage-Anbieter:
Klaus Reimann, In den Gräben 10,
35418 Buseck
Es werden nur technisch notwendige Cookies verwendet.
Dies ist eine private Homepage.
Fotos: Pixabay (pixabay.com)