Reimanns Mixgetränke
Bowlen
Bowlen sind als gekühlte Fruchtmixgetränke besonders für Sommerpartys geeignet, auf denen Selbstbedienung angesagt istHeiße Bowlen sind für lange Winterabende geeignet. Besonders zu erwähnen ist hier die berühmte Feuerzangenbowle.
"Exotische" Bowlen aus Spanien sind besonders bei Jugendlichen angesagt. Jeder Ballermann-Fan kennt die Sangria.
Kinderbowlen enthalten keinen Alkohol.
Erdbeerbowle 1: (Für ca. 8 Gläser)
Zutaten: 2 Flaschen Weißwein, 1 Flasche Sekt, 500 g Erdbeeren, 100 g Zucker, 4 cl Cointreau
Zubereitung: Erdbeeren in ein Bowlegefäß geben und mit Zucker bestreuen. Darüber den Cointreau gießen. Das ganze etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur zugedeckt ziehen lassen. Eine Flasche Wein darüber gießen und nochmals 1 Stunde ziehen lassen. Dann den Rest an Wein und Sekt dazugeben und sofort servieren. Keine Eiswürfel zugeben.
Erdbeerbowle 2: (Für ca. 8 Gläser)
Zutaten: 2 Flaschen Rotwein, 1 Flasche Sekt, 500 g Erdbeeren, 100 g Zucker, 4 cl Kirschlikör.
Zubereitung: wie bei Erdbeerbowle 1
Spanische Bowle: (Für ca. 4 Gläser)
Zutaten: 1 Flasche Rotwein, 8 cl Brandy, 4 cl Curaçao, 1 TL Zucker, 2 Zitronen, 1 Orange.
Zubereitung: In ein Bowlegefäß den Brandy und den Curaçao geben, den Zucker darüber streuen und umrühren bis dieser sich aufgelöst hat. Dann die Zitrone und die Orange vierteln, in das Bowlegefäß geben und Eiswürfel dazugeben. 15 Min. ziehen lassen. Sodann mit dem Rotwein auffüllen und umrühren. Zusammen mit Früchten servieren.
Frucht-Bowle: (Für ca. 4 Gläser)
Zutaten: 1 kleine Dose Ananas, 8 cl Orangensaft, 4 cl Ananassaft, 1 TL Zucker, 4 cl Zitronensaft, 1/2 l Apfelsaft.
Zubereitung: Die Ananas in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Ananassaft und Orangensaft mit Zucker mischen und über die Früchte gießen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Apfelsaft aufgießen.
Homepage-Anbieter:
Klaus Reimann, In den Gräben 10,
35418 Buseck
Es werden nur technisch notwendige Cookies verwendet.
Dies ist eine private Homepage.
Fotos: Pixabay (pixabay.com)