Kaltschalen
Himbeerkaltschale:
Zutaten: 500 g Himbeeren, 1 Tasse Apfelsaft, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Zucker, 1 TL Speisestärke.
Zubereitung: ¾ der Früchte pürieren und in einen Topf geben. Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und Stärke vermischen und zum Mus dazugeben. Kurz aufkochen lassen, in Schälchen abfüllen und erkalten lassen. Zuletzt mit Früchten garnieren.
Aprikosenkaltschale:
Zutaten: 500 g Aprikosen (aus der Dose), 1 Tasse Wasser oder den Saft aus der Dose, 1 Tasse Weißwein, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Zucker, 1 TL Speisestärke.
Zubereitung: Die Früchte pürieren und in einen Topf geben. Wein, Wasser, Zitronensaft, Zucker und Stärke vermischen und zum Mus dazugeben. Kurz aufkochen lassen, in Schälchen abfüllen und erkalten lassen.
Erbeerkaltschale:
Zutaten: 200 g Erdbeeren, 50 g Zucker, 1/8 l Milch, 1/8 l Sahne, 1/4 l Weißwein.
Zubereitung: Die Erdbeeren im Mixer pürieren. Den Zucker, die Milch und die Sahne zugeben und nochmals mixen. Zuletzt den Weißwein einfüllen und erneut kurz mixen. In Schälchen abfüllen und kalten stellen.
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