Reimanns Mixgetränke
Kaffee-Mixgetränke
Kaffee-Mixgetränke sind "Muntermacher", die teilweise als "After-Dinner-Drinks" gereicht werden oder zum coffeinhaltigen Genuß zur Kaffeezeit am Nachmittag oder gerne in der kalten Jahreszeit genossen werden.
Der Kaffee wird mit Rum, Cognac oder Whiskey und natürlich mit Sahne "gemixt". Berühmte Kaffeemixgetränke sind der "Irish Coffee" und der "Pharisäer".
Irischer Kaffee: (Für 4 Tassen)
Zutaten: 16 cl Irish Whiskey, 4 TL brauner Zucker, 4 Tassen starker Kaffee, 1/8 l Schlagsahne, Schokopulver.
Zubereitung: In ein feuerfestes Glas oder eine große Tasse jeweils 4 cl Whiskey und 1 TL Zucker geben, umrühren und dann je Portion den Kaffee einrühren. Die nur leicht geschlagene Schlagsahne vorsichtig als Häubchen darauf geben und mit Schokopulver bestreuen.
Türkischer Kaffee: (Für 4 Tassen)
Zutaten: 10 TL gemahlener Kaffee, 8 TL Zucker, 4 Tassen Wasser.
Zubereitung: Kaffeemehl und Zucker mit 2 Tassen Wasser aufkochen. Die zweite Tasse Wasser dazugeben und wieder aufkochen. Dann das restliche Wasser dazugeben und nochmals aufkochen.
Kirsch Kaffee: (Für 4 Tassen)
Zutaten: 4 Tassen Kaffee, 4 TL Zucker, Schlagsahne, 1 Glas Kirschen, 2 cl Kirschlikör.
Zubereitung: In ein Longdrinkglas 2 Eiswürfel geben. Dann das Glas zu 1/3 mit Kirschen füllen. 8 cl Kirschsaft mit Zucker und Kirschlikör verrühren. In die Longdrinkgläser über die Kirschen gießen. Mit Kaffee auffüllen und einem Sahnehäubchen verzieren.
Pharisäer: (Für 2 Tassen)
Zutaten: 2 Tassen Kaffee, 8 cl braunen Rum, 4 TL Zucker, Schlagsahne, Kakaopulver.
Zubereitung: Den heißen Kaffee in hitzebeständige Gläser (besser spezielle Tassen) geben und je 4 cl Rum unterrühren. Mit einem Sahnehäubchen garnieren und darüber mit Kakaopulver verzieren.
Milchkaffee: (Für 4 Tassen)
Zutaten: 1/4 l Kaffee, 1/4 l Milch.
Zubereitung: Heißen Kaffee und heiße Milch je zur Hälfte in die Tassen einfüllen.
Mokkaeis: (Für 2 Tassen)
Zutaten: 1/4 l Kaffee, 1/8 l Schlagsahne, 50 g Zartbitterschokolade, Schokoraspel.
Zubereitung: Die Schokolade bei mäßiger Erwärmung im Topf schmelzen und den heißen Kaffee dazugeben. Dies erkaltenlassen. In ein Longdrinkglas 2 Eiswürfel geben und den Schokokaffee darübergießen. Mit einem Sahnehäubchen garnieren und mit Schokoraspel verzieren.
Homepage-Anbieter:
Klaus Reimann, In den Gräben 10,
35418 Buseck
Es werden nur technisch notwendige Cookies verwendet.
Dies ist eine private Homepage.
Fotos: Pixabay (pixabay.com)